Американские медики назвали безопасную норму мяса

4,6 т.
Американские медики назвали безопасную норму мяса

Употребление красного мяса связано с повышенным риском смерти от раковых заболеваний, однако умеренное количество этого продукта в рационе является частью сбалансированного и здорового питания.

Ученые из Национального Института Здоровья в США подсчитали, сколько мяса можно есть, не опасаясь за свое самочувствие, передает Medikforum.

Проанализировав показатели целого ряда последних исследований, специалисты заключили, что об опасности чрезмерного потребления красного мяса медики твердят совсем не зря. В то же время эксперты не против употребления в пищу определенного количества мяса.

"Нами было установлено, что 250 граммов красного мяса в день повышает риск смерти от раковых заболеваний у мужчин на 22%, и опасность смертельного исхода от инфаркта сердца на 27%. У женщин риск смерти от рака повышался на 20%, а от инфаркта и инсульта на 50%", - говорится в отчете сотрудников Национального Института Здоровья.

Видео дня

В рамках исследования ими были изучены анамнезы 500 000 человек, которые были собраны в ходе масштабного проекта - Европейского исследования питания и заболеваний раком. Ученые из Европы пришли к выводу, что у людей, потребляющих около 500 граммов мяса в неделю, особенно высока вероятность столкнуться с онкологией.

"Риск появления рака кишечника повышается на 49%, если съедать регулярно по 490 грамм мяса в неделю", - таковы расчеты медиков.

Как показывают наблюдения специалистов, особенно интенсивным потреблением мяса отличаются мужчины, которые в среднем съедают порядка 721 грамм мяса в неделю. У женщин аналогичный показатель составляет 371 грамм.

Эксперты напоминают, что мясо не является однозначно вредным продуктом. Оно представляет собой важный источник ценных минеральных веществ, а также витаминов группы В, регулирующих жизнедеятельность нервных клеток и отвечающих за нормальную работу головного мозга.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о пользе и вреде разных видов мяса.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства