Медики рекомендуют считать не калории, а химикаты в пище
Большинство специалистов из области здорового питания и диет рекомендуют людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, тщательно подсчитывать калории.
Но доктор Сэлли Нортон из Великобритании считает такие советы неправильными. Он призывает обращать внимание на химикаты в пище.
Сегодня мы покупаем большое количество переработанных продуктов, которые насыщены химикатами. Об их составе и количестве многие люди просто не подозревают. Хотя большая часть этих химических веществ абсолютно безопасна, и их добавляют в продукты питания только для того, чтобы они быстро не испортились, некоторые из подобных химических веществ все-таки способны привести к прибавке лишнего веса.
Читайте: Невероятное открытие: ученый доказал, что калории не влияют на ожирение
Очень часто мы думаем, что покупаем здоровую пищу, если на ней написано "низкое содержание жира" или "не содержит сахара". В реальности подобные продукты питания также могут быть вредными, поскольку на замену сахару и натуральным жирам приходят дополнительные химические вещества. Некоторые исследования показали, что искусственные подсластители заставляют нас есть чаще и набирать больше веса, чем при употреблении обычного сахара. Кроме того, безопасность некоторых подсластителей для здоровья не доказана.
Читайте: Ешь меня глазами: как выглядят 200 килокалорий на тарелке
Доктор Нортон советует избегать переработанных продуктов и консервов, которые подвергались усиленному химическому воздействию, чтобы поддерживать более сбалансированную диету. Это и есть главный успех в деле похудения. Чем меньше химикатов употребляет в пищу человек, и чем более натуральными являются продукты, тем выше вероятность успеха в борьбе с лишним весом. Поэтому нам следует покупать продукты, состоящие из натуральных ингредиентов, вроде фруктов, овощей и цельнозерновых.
Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал список продуктов отрицательной калорийности.