МоваЯзык

/ Новости медицины

Невероятное открытие: ученый доказал, что калории не влияют на ожирение

36.3т

Профессор Тим Спектор, ведущий генетический эксперт в Королевском колледже Лондона, опубликовал свою новую книгу, в которой исследовал причины возникновения проблем с ожирением и пришел к феноменальному выводу.

Об этом сообщает Daily Mail.

Согласно новой теории, проблемы с весом возникают не от количества съеденных и сожжённых калорий, а благодаря бактериям и микробам, которые живут в нашем кишечнике. Они способны влиять на наше здоровье, вес и настроение.

"Микробы не только важны для переваривания пищи. Они контролируют калории, которые мы поглощаем и обеспечивают жизненно важные ферменты и витамины, а также поддерживают нашу иммунную систему здоровой", - говорит профессор Спектор.

За два десятилетия Тим успел исследовать более 11 тысяч близнецов, собирая информацию об их здоровье, образе жизни и используемых ими диетах, чтобы установить роль экологических и генетических факторов в болезнях.

Таким образом, пишет профессор Спектор, если два абсолютно идентичных в генетике и здоровье близнеца будут питаться высококалорийными продуктами с тысячей лишних калорий в день, то через шесть недель у них будут абсолютно разные изменения в весе. Один наберет 13 кг, а второй только лишь 4 кг. Поскольку диеты были абсолютно идентичны, то калории не являются единственным фактором для набора веса.

В книге под названием "Мифы диеты: настоящая наука о том, что мы едим", профессор Спектор пишет, что с помощью разнообразных диет и занятий спортом мы можем изменять наш персональный набор кишечных бактерий, которые влияют на здоровье и настроение.

Показательным стал эксперимент Тима, который он провел с помощью своего 22-летнего сына по имени Том. В течение 10 дней Том питался только продуктами из МакДональдса. На шестой день он начал чувствовать себя раздутым и вялым, на восьмой день он начал потеть после еды, а друзья Тома заметили, что его кожа стала желтее. К концу эксперимента парень набрал 4 фунта, а в результате теста было установлено, что Том потерял 40% полезных микроорганизмов в кишечнике. Уровень микробов, поддерживающих здоровье, уменьшился, в то время как количество опасных бактерий, которые могут привести к раку и болезням сердца или нанести вред иммунной системе, увеличилось. Как заметил профессор, во время диеты, начали развиваться несколько редких бактерий, таких как Lautropia. Но уже через неделю после окончания эксперимента количество вредных для здоровья бактерий начало уменьшаться.

В другом своем тесте профессор использовал два разных образца набора микроорганизмов близнецов и поместил их в кишечник лабораторных мышей. В результате, набор микроорганизмов близнеца с ожирением привел к увеличению веса лабораторной мыши на 16%.

"Этот эксперимент – лучшее доказательство того, что микробы, приводящие к ожирению, являются токсичными и могут передаваться в виде инфекции", - пишет профессор Спектор.

В продолжении эксперимента Тим поместил полезную для здоровья бактерию Christensenella в кишечник лабораторной мыши, которая в результате помешала набрать ей вес.

"Такой эксперимент не значит, что достаточно поместить бактерию Christensenella в организм каждого человека, чтобы предотвратить ожирение, так как у каждого человека существует индивидуальный набор микроорганизмов, возможно, не способных принять бактерию Christensenellа", - предостерегает профессор.

Разнообразные современные диеты также могут быть опасны для нашего здоровья, так как ограниченный набор продуктов приводит к снижению количества здоровых бактерий и в конечном итоге к ухудшению здоровья. Понимание того, как микроорганизмы взаимодействуют друг с другом на генетическом уровне, находится только на начальном этапе. Но науке уже известен однозначный ответ, что приводит к увеличению разнообразия полезных бактерий в кишечнике. Это занятия спортом, тренировки или зарядка. К такому выводу Тим Спектор пришел в результате исследования 3 тысяч близнецов, показавшего, что количество физических упражнений влияет на развитие здоровых микробов в кишечнике.

Как сообщал "Обозреватель", ученые раскрыли секрет, почему диеты не помогают худеть.

Доказано, что калории не влияют на ожирение

Доказано, что калории не влияют на ожирение

Доказано, что калории не влияют на ожирение

Доказано, что калории не влияют на ожирение

Доказано, что калории не влияют на ожирение

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины