Проблема сахарного диабета будет решена: ученые на пороге открытия

53,7 т.
Проблема сахарного диабета будет решена: ученые на пороге открытия

Проблема сахарного диабета актуальна не только в Украине, но и во всем мире. Однако, в этом году ученые прогнозировали, что ситуация в корне изменится.

Как сообщало издание WAtoday, австралийские ученые изобрели искусственную поджелудочную, которая сможет измерять уровень сахара в крови человека.

Изобретатели протестировали прототип программы и устройства, имитирующих работу органа.

Как рассказали Дженни Гантон из Гарванского института медицинских исследований и Нигель Гринвуд из Университета Квинсленда: "Устройство с данной программой займется измерением уровня сахара в крови человека. В ответ на полученные сведения будет высвобождаться доза инсулина, как это делает нормальная поджелудочная".

Видео дня

Отмечается, что если окончательные фазы испытаний пройдут нормально, в арсенал врачей попадет замкнутая система, решающая проблему диабета, ведь мониторингом и введением инсулина занимается один прибор.

Также известно, что финансированием проекта занялся Исследовательский фонд ювенильного диабета. Сама программа получила название "Neuromathix". Она высчитала предлагаемую дозировку для пациентов, за чьими показателями сахара следили на протяжении 55 дней.

В итоге желаемый уровень сахара поддерживался в крови 90% времени. В обычном случае удается достигнуть лишь 60%.

По прогнозам ученых, их разработка появится на рынке в 2016 году.

Как сообщал "Обозреватель", исследователи добились существенных результатов в протезировании человеческих органов, которые в недалеком будущем заменят повреждённые части тела.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства