Медик рассказал, как избавиться от сезонной усталости
Главная причина весенней усталости – не авитаминоз, а "вялое пищеварение". Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал специалист по Аюрведе, врач-невропатолог Виктор Мацышин.
"Аюрведа говорит о том, что основная причина такого плохого самочувствия – особенность функционирования пищеварения, когда оно очень вялое, когда оно не может полноценно переваривать и полноценно усваивать пищу", - рассказал он.
По его словам, в результате этого организм недополучает питательные вещества, при этом остатки пищи, которые не успели перевариться, превращаются в токсины. Те, в свою очередь, засоряют организм и препятствуют нормальному функционированию органов и систем.
Чтобы справиться с проблемой, медик порекомендовал пересмотреть свой рацион с учетом сезонных изменений. Так, новый год по китайскому календарю, который наступил 10 февраля, фактически означает начало весны. С этого периода рекомендуется подкорректировать свой рацион в сторону уменьшения доли сладкой, кислой, соленой, тяжелой пищи и увеличения доли острой, горькой, вяжущей и легкой пищи.
Медик также предостерег от употребления в этот период синтетических витаминов. По его словам, следует отдавать предпочтение натуральным витаминам, содержащимся в фруктах и овощах.
Больше о рекомендациях медика читайте в итоговой статье.
Напомним, ранее Виктор Мацышин рассказал о продуктах, которые можно и которые нельзя употреблять в пищу каждый день, о том, что есть после захода солнца не рекомендуется, что вода полезнее сока, что чистка языка пробуждает все тело и что подъем в 5:30 избавит от головной боли.