Первая помощь при ДТП: как спасти человека, попавшего в аварию

14,4 т.
Первая помощь при ДТП: как спасти человека, попавшего в аварию

При оказании первой помощи после аварии в первую очередь нужно проверить, жив ли пострадавший, а если признаки жизни отсутствуют, нужно срочно провести сердцечно-легочную реанимацию.

Об этом в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", рассказал руководитель Центра специальной подготовки Олег Картавый.

По словам эксперта, первое, что необходимо сделать, оказывая первую помощь, осмотреть и окликнуть человека, а также проверить наличие дыхания у пострадавшего.

"Первичный осмотр направлен на выяснение жизни. Сначала мы оцениваем сознание человека, который находится в транспортном средстве, окликаем и обращаемся к нему. Если человек не отвечает и не реагирует на звук нашего голоса и на прикосновения, сразу же проверяем дыхание", - объяснил специалист.

Видео дня

Как подчеркивает инструктор, если пострадавший не дышит, а его пульс не прощупывается, то необходимо немедленно начинать реанимацию.

"Если в момент проверки признаки жизни отсутствуют, это означает, что необходимо извлечь человека из машины и провести сердечно–легочную реанимацию", - заявил Картавый.

"При извлечении человека из машины можно причинить ему вред. В этой ситуации есть два приоритета: жизнь и здоровье. Мы должны спасти жизнь", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", за первую неделю 2016 года в Украине зарегистрировано 406 дорожно-транспортных происшествий.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства