МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Ученые выяснили, при каком заболевании полезен горячий шоколад

5.4т

Исследователи из Гарвардского медицинского института и медучреждения "Brigham and Women’s Hospital" в Бостоне обнаружили полезные свойства горячего шоколада.

Ученые выяснили, что такой шоколад вполне может заменить кофе при проблемах с гипертонией и прекрасно стимулирует мозг, передает Golbis.com.

Кроме того, он делает эластичнее стенки кровеносных сосудов. Однако это заслуга не столько самого напитка, сколько флавонолов (или флавоноидов), входящих в состав какао-бобов.

По словам экспертов, флаванолы образуют вещество под названием оксид азота, который и расслабляет стенки кровеносных сосудов.

Все началось с того, что ученые выявили взаимосвязь между сосудисто-нервной связью и когнитивными процессами у пожилых людей, которая существенно изменялась при употреблении шоколада.

Исследование проводили на 60 пациентах в возрасте 67-77 лет, которые в течение последующих дней употребляли в 2 раза больше дневной нормы горячего шоколада.

Результатом было увеличение на 30 процентов памяти и мыслительных способностей среди тех, у кого изначально имелись нарушения притока крови к мозгу. Как оказалось, это все шоколад, который способен усиливать кровоснабжение мозга.

Как сообщал "Обозреватель", ученые создали шоколад для борьбы с морщинами.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины