"Батьківщина" обвинила Минздрав в эпидемии кори на Ривненщине

1,4 т.
'Батьківщина' обвинила Минздрав в эпидемии кори на Ривненщине

Народный депутат Павел Петриненко (фракция "Батьківщина") считает, что причиной вспышки кори в Ривненской области стало то, что Министерство здравоохранения в недостаточном количестве обеспечило регион вакциной против этого заболевания.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина".

"Из-за неполного обеспечения потребности регионов вакцинами для профилактики кори в 2012 году значительно уменьшились объемы вакцинации и ревакцинации. Например, в прошлом году комбинированной вакциной против кори, паротита и краснухи для вакцинации детей Ривненская область была обеспечена лишь на 85,6%. Это привело к эпидемии кори - заболеваемость корью по сравнению с 2011 годом выросла почти в 10 раз, интенсивный показатель составил 27,95 на 100 тысяч человек", - цитирует пресс-служба запрос Петриненко, который он направил в Генпрокуратуру, Министерство внутренних дел, премьер-министру, а также главе Ривненской ОГА.

По данным нардепа, на протяжении сентября-октября 2013 года в регионе корью переболели 519 человек, из них 450 детей.

В связи с этим политик обратился в правоохранительные и исполнительные органы с требованием провести безотлагательное расследование причин вспышки эпидемии кори и принять все необходимые меры для ее прекращения.

Напомним, количество больных корью на Ривненщине возросло до 559 человек.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства