Вспышка кори на Ривненщине: заболели 559 человек

1,1 т.
Вспышка кори на Ривненщине: заболели 559 человек

В Сарненском районе осложнилась эпидемическая ситуации с заболеваемостью корью.

Как сообщили "Обозревателю" в Главном управлении Госсанэпидслужбы, в Ривненской области по оперативным данным на 7 ноября зарегистрировано 559 случаев заболевания корью, в том числе 507 случаев среди детей - из них 315 у школьников.

С начала года на стационарном лечении по этому заболеванию находилось 153 человека (из них 118 детей).

За прошедшие сутки с подозрением на корь было зарегистрировано 19 человек. По состоянию на 7 ноября, на стацонарном лечении в инфекционном отделении Сарненской ЦРБ с предварительным диагнозом "корь" находится 10 человек, в том числе 6 детей.

Работниками госсанэпидслужбы области в очаге заболевания осуществляются необходимые противоэпидемические мероприятия. С целью предотвращения распространения заболеваний корью и установления причин роста заболеваемости корью Главным управлением Госсанэпидслужбы в Ривненской области создана группа оперативного реагирования.

По результатам работы группы совместно с работниками структурного подразделения по вопросам здравоохранения Ривненской ОГА была предоставлена организационно-методическая помощь работникам Сарненской ЦРБ, Центру первичной медико-профилактической помощи, Сарненскому межрайонному управлению Госсанэпидслужбы.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства