МоваЯзык

/ Болезни и лечение

14-летняя девочка состарилась раньше матери. Фото

Эта девочка выглядит уже значительно старше родной матери. Но мало кто из специалистов ожидал, что жертва редчайшей болезни сумеет дожить до своего 14-го дня рождения.

Англичанка Хэйли Окинес страдает от прогерии - неизлечимой болезни, из-за которой процессы старения в организме резко ускоряются. Недуг быстро превращает детей в стариков. Специалисты давным давно сказали матери Хэйли, что девочка вряд ли доживет до 13 лет. Но в декабре прошлого года она отметила уже 14-й день рождения. А на днях в свет вышли ее мемуары.

В книге "Преждевременная старость" описаны все страсти и увлечения, присущие обычным подросткам. Хэйли влюбляется в кинозвезд, терпеть не может ходить в школу, обожает модную одежду и современную музыку. А еще здесь рассказывается о том, как ребенку каждый день приходится иметь дело со страшным недугом, из-за которого девочка сейчас заперта в тело 105-летней старушки.

Соавтором книги стала мама Хэйли, которая рассказала, каково женщине смотреть на то, как ее ребенок стареет в восемь раз быстрее обычного. Медицина отводит жертвам прогерии, в среднем, 13 лет жизни. Как правило, такие дети умирают от инфарктов или инсультов - типичных причин смерти глубоко пожилых и старых людей.

В книге Хэйли пишет о том, что является одной из 89 детей в 32 странах мира, страдающих от прогерии. По статистике это расстройство встречается с периодичностью один раз на 8 млн. История жизни Хэйли Окинес стала известной всему миру после выхода в свет двух фильмов - "Девочка, которая старше собственной мамы" и "Самый старый в мире подросток".

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Источник

Блоги медицины