Хуже некуда: Украина вместе с Сомали попала в мировой антирейтинг по вакцинации

14,2 т.
Вакцинация в Украине

Всемирная организация здоровья (ВОЗ) составила рейтинг стран мира с самым низким уровнем вакцинации, куда помимо Украины включили еще семь африканских государств.

Соответствующая информация появилась на сайте ВОЗ.

В этом списке оказались также Центральноафриканская Республика, Чад, Экваториальная Гвинея, Нигерия, Сомали, Южный Судан и Сирия.

В ВОЗ заявили, что в перечисленных странах в 2016 году менее 50% детей прошли полный курс вакцинации от дифтерии, коклюша и столбняка.

По данным ВОЗ и ЮНИСЕФ, за указанный период во всем мире 12,9 млн младенцев не были привиты вообще. Эти дети не получили первую дозу вакцины АКДС (DTP) и, соответственно, подвержены серьезному риску потенциально смертельных заболеваний.

Видео дня

В организации также отметили, что около 6,6 млн младенцев, получивших первую дозу данной вакцины, так и не завершили полный курс прививок, что в целом включает три дозы АКДС.

Как сообщал "Обозреватель",  в США создано устройство, позволяющее проводить вакцинацию без уколов.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства