МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Не возводите эрекцию на пьедестал – сексолог

53т

Эректильная функция не должна превращаться в "сверхценность" в отношениях пары. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал главный врач клиники интимной медицины для всей семьи "Мужское здоровье", кмн, академик Украинской технологической академии, Президент Всеукраинской междисциплинарной ассоциации "Мужское здоровье", вице-президент Украинской национальной лиги психотерапии, психосоматики и медицинской психологии, доцент кафедры психотерапии Харьковской медицинской академии последипломного образования, врач сексолог-андролог Юрий Заседа.

"Эрекция – это всего лишь один из инструментов взаимного, невербального взаимодействия мужчины и женщины. Есть много способов, прелюдий, ласк, которые вообще не предполагают наличия эрекции", - рассказал медик.

По словам Заседы, "возводить на пьедестал и ставить во главе угла эрекцию как фетиш тоже не нужно, потому что это поднимает планку". "Если возвести эрекцию на колоссальный уровень внимания и придавать ей сверхценность, сложность восстановления будет колоссальной. Но если отдать эрекции должное место, реабилитировать эту функцию гораздо легче", - подчеркнул он.

В этом контексте медик рассказал об "экспериментах" мужчин, меняющих партнерш с тем, чтобы "проверить" состояние своей потенции. "Усталость, пресыщенность отношениями с постоянной партнершей – это часто миф, который говорит о некоей безыскусности обоих партнеров, о некоей неподготовленности в плане сексуальной эрудированности, о нежелании фантазировать, нежелании экспериментировать, нежелании возрождать сексуальность, возрождать чувство", - подчеркнул медик.

Заседа добавил: "любовь и секс должны быть едины. В отношениях, где есть любовь, мужчина и женщина всегда находят решение проблемы".

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины