Смертельная болезнь: в Украине 25 человек умерли от свиного гриппа

17,0 т.
Смертельная болезнь: в Украине 25 человек умерли от свиного гриппа

По меньшей мере 25 человек стали жертвами свиного гриппа в Украине с начала сезона заболеваемости.

Цифры приводит Reuters со ссылкой на главу государственного центра по борьбе с гриппом Татьяну Дихановскую.

Специалист не уточнила, когда именно начался сезон.

Отмечается, что в среду, 13 января, министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что вспышка гриппа еще не достаточно широко распространилась, чтобы считаться эпидемией.

Сообщается, что Армения также заявила о вспышке свиного гриппа на этой неделе.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве врачи зафиксировали две смерти в результате заболевания вирусом свиного гриппа (A/H1N1). За период с 4 по 10 января гриппом и ОРВИ в столице заболели более 13 тысяч человек, более 8 тыс. случаев которых (61,5%) зарегистрированы у детей в возрасте до 17 лет.

При этом отмечается, что около 60% жителей Киева уже переболели свиным гриппом, который циркулирует в столице с 2009 года, а потому имеют иммунитет к этому типу вируса.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства