Отделы для диабетиков – обычная коммерция

Специализированные отделы продуктов для диабетического питания – не более чем коммерция. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделали председатель совета Украинской диабетической ассоциации Валентина Очеретенко и инсулинозависимый больной Игорь Дидык.
По словам Дидыка, "в нормальном рационе можно найти все", пригодное для питания больного сахарным диабетом. Достаточно "ограничивать себя в быстрых углеводах – тортах, винограде, сладком", - сказал он.
"Отделы для диабетиков – это больше коммерческий уклон для товаров, которые содержат сахарозаменитель вместо сахара. Но я, например, не пользуюсь этими товарами, потому что я не ем килограмм печенья. Если я съем пять штук печенья с сахаром или без сахара, на уровне сахара это особо не скажется, потому что углеводы присутствуют и там, и там", - пояснил Игорь. "Важно правильно питаться и заниматься спортом", - убежден он.
В этом контексте Очеретенко добавила: "На сегодняшний день продукты для людей с диабетом – это, скорее, продукты для людей второго типа и, скорее, для их психологического успокоения". Как пояснила врач, "ограничивать себя намного сложнее, чем теоретически принять эту мысль".
Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.