Жареный бекон - лучшее средство от похмелья

3,4 т.
Жареный бекон - лучшее средство от похмелья

Ученые утверждают, что лучшим лекарством от похмелья в действительности является жареный бекон.

Читайте: Как пережить праздничное похмелье

"Пища не "впитывает" алкоголь, но ускоряет метаболизм, помогая справиться с последствиями чрезмерного употребления алкоголя". Именно поэтому пища часто помогает улучшить самочувствие после обильных алкогольных возлияний. Хлеб богат углеводами, а в беконе много белка, который распадается на аминокислоты. Тело нуждается в этих аминокислотах, пишет telegraf.com.ua.

Читайте: Лечим похмелье картофельным пюре и молоком

Кроме того, алкоголь истощает нейротрансмиттеры, но сало содержит высокий уровень аминов, которые вновь стимулируют их работу, а значит и более четкую работу головного мозга.