Диабет второго типа: медики назвали проблему, вызывающую серьезные осложнения

11,6 т.
Диабет второго типа: медики назвали проблему, вызывающую серьезные осложнения

Ученые выяснили, что у людей с диабетом, которые также страдают от обструктивного апноэ во сне, подвергаются большему риску осложнений.

Об этом сообщает издание Еxpress, со ссылкой на исследование, результаты которого были опубликованы в American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.

В ходе исследования, в котором приняли участие 230 человек, ученые оценивали вероятность повышения риска осложнений у пациентов с диабетом второго типа с обструктивным апноэ во сне.

Результаты показали, что более серьезные осложнения наблюдались среди пациентов с апноэ у 42,9%, по сравнению с пациентами без апноэ - 24,1%.

Видео дня

"Из этого исследования можно сделать вывод, что обструктивный апноэ является независимым предиктором прогрессирования умеренной или тяжелой диабетической ретинопатии у пациентов с диабетом второго типа. Кроме того, мы выяснили, что пациенты с диабетом второго типа и апноэ, по сравнению с пациентами которые болеют диабетом первого типа, имеют повышенный риск развития  диабетической ретинопатии в течение трех лет и семи месяцев", - прокомментировал исследование доктор Абд Тахрани.

Как ранее сообщал "Обозреватель", названы семь главных врагов поджелудочной.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства