Любителям острого: ученые рассказали, как снизить чувство жжения во рту

11,5 т.
Любителям острого: ученые рассказали, как снизить чувство жжения во рту

Для того, чтобы уменьшить ощущение жжения в горле после приема острой еды, достаточно выпить молока.

Ученые из Университета штата Пенсильвания (США) пришли к выводу, что этот продукт лучше всего подойдет для устранения жгучей боли, сообщает Daily Mail.

Исследователи обнаружили, что как обезжиренное, так и цельное молоко лучше всего справляются с неприятным ощущением во рту.

Это происходит за счет молочного белка казеина: он притупляет боль, которую вызывает вещество капсаицин. Последнее содержится в стручковом перце и дает острый вкус.

Видео дня

Читайте: Изжога и тошнота: что их может вызвать

Острая еда

Как сообщал MedOboz ранее, молоко может не только принести пользу здоровью, но и навредить, потому некоторым людям стоит ограничить или даже полностью прекратить его употребление.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства