Раскрыт секрет идеального перекуса

Раскрыт секрет идеального перекуса

Организму человека обязательно нужны перекусы. В идеале они должны помочь абсолютно забыть о еде на несколько часов.

Об этом написала известный диетолог Светлана Фус на своей странице в Intagram. Она отметила, что, попав в желудок, еда переваривается и через 1,5-2 часа попадает в кишечник. Сам же желудок постепенно уменьшается в объеме.

Приблизительно через три часа в нем остается совсем мало пищи, и в мозг начинают поступать сигналы об изменении объема. Также снижается уровень глюкозы в крови. Именно тогда для человека очень полезный легкий перекус.

"Между основными приемами пищи, как правило, проходит 5-7 часов. Это довольно большой промежуток времени, за который точно захочется есть. Для этого и нужны перекусы. Вот только есть большая разница между "перекусывать" и "постоянно что-то жевать", – подчеркнула Фус.

"Идеальный перекус – это тот, который поможет не думать о еде ближайшие несколько часов", – добавила диетолог.

Она отметила, что, если между приемами пищи человека проходит больше 7-8 часов, ему следует перекусить "плотнее".

Читайте: Худеющим на заметку: диетолог рассказала об опасности популярного фрукта

"Дневной рацион должен содержать минимум три полноценных приема пищи: завтрак, обед и ужин. Но лучше между ними сделать один полноценный перекус. И тогда между всеми приемами пищи перерыв будет около четырех часов. Это позволяет более равномерно распределить еду в течение дня, сделать каждый прием пищи полноценным и наладить режим питания", – подытожила Фус.

Как сообщал OBOZREVATEL, диетолог Виктория Кляуз рассказала, что у людей даже при правильном питании может не снижаться вес. Причины этому могут быть разными: от нерегулярности соблюдения и до нарушения гормональной сферы.