Ученые выяснили, как аспирин может помочь избежать проблем с беременностью

10,7 т.
Ученые выяснили, как аспирин может помочь избежать проблем с беременностью

Американские ученые выяснили, что принимая ежедневно небольшую дозу аспирина, беременные женщины могут снизить риск преэклампсии.

Об этом сообщает издание WebMD.

"Преэклампсия является одним из самых серьезных осложнений беременности, с высоким риском смерти для матери и ребенка. Однако ее можно предотвратить", - объясняет старший автор исследования доктор Кипрос Николаидес.

В ходе исследования учеными было проанализированы данные  1 776 беременных женщин с высоким риском развития преэклампсии. Будущим мамам ежедневно назначалась доза 150 мг аспирина, начиная с 11-14 недель их беременности до 36 недели.

Видео дня

В результате выяснилось, что ежедневная доза 150 мг аспирина снижает риск преэклампсии на 82% у детей, родившихся до 34 недель, и на 62 процента у младенцев, которые родились до 37 недели.

"Результаты показывают, что аспирин может предотвратить преэклампсию при беременности с высоким риском. Я надеюсь, что они изменят клиническую практику и улучшат результаты беременности для матерей и их детей", - прокомментировал результаты профессор Дэвид Райт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", новейшие технологии помогут бесплодным женщинам самостоятельно забеременеть.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства