''До понедельника он бы не дожил'': в Бердянске врачи чуть не загубили школьника

19,8 т.
''До понедельника он бы не дожил'': в Бердянске врачи чуть не загубили школьника

Школьник из Бердянска Богдан Тайворбэ, которому врачи поставили ошибочный диагноз, уже переведен из реанимации в обычную палату.

Об этом OBOZREVATEL сообщила мама мальчика Евгения Лазарчук. По ее словам, врачи опасаются, что ребенку может предстоять еще одна операция.

"Несколько дней его лечили в инфекционном отделении, а у него оказался острый аппендицит с перитонитом и спайками. Врачи говорят, что лечение антибиотиками смазало картину, а в полости живота у него еще и образовалась непонятная жидкость", - отметила Евгения.

Тревогу подняли родители, когда у ребенка появилась острая боль, которую он не мог терпеть. До этого Богдана Тайворбэ лечили в городской больнице Бердянска. Он лежал в инфекционном отделении с высокой температурой и рвотой. Его выписали, но поскольку температура не спадала, снова госпитализировали.

Видео дня

"Врачи сказали, дождемся понедельника, сделаем еще УЗИ, посмотрим. А у него острая боль, он кричит. Только тогда нам дали направление в Запорожье в областную больницу. Но мы через знакомых поехали в Днепр. И уже тут врач обнаружили острый аппендицит, перитонит, загноение, спайки. Сказали, до понедельника ваш ребенок бы не дожил", - с болью в голосе рассказывает Евгения Лазарчук.

''До понедельника он бы не дожил'': в Бердянске врачи чуть не загубили школьника

В городской больнице Бердянска OBOZREVATEL сказали, что проводят внутреннее расследование, но своей вины пока не видят. "Все лечение проходило по протоколу. Все было не так, как рассказывает мама, но уточнять я не буду. Его осматривали хирурги и не раз, создавали консилиум. Сейчас поднимаем документы, анализы, исследования. Когда будут результаты, ознакомим с ними и маму", - говорит главный врач больницы Дмитрий Егоров.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Мукачево на в Закарпатье от кори умер 12-летний мальчик. В больницу его доставили уже после того, как неделю его лечили от ангины. Уже в больнице ребенку стало плохо, его перевели в реанимацию, но он умер.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства