Лучше выбросить! Стало известно, какой хлеб категорически нельзя есть
Есть заплесневелый хлеб очень опасно. Существует высокая вероятность получить заболевания органов дыхания, кожные высыпания, пищевые расстройства и аллергические реакции.
Об этом предупредила микробиолог Светлана Чубатова, сообщает aif.ru. По ее словам, самой опасной является черная и серая плесень, а цветная предупреждает, что продукт есть нельзя.
Чубатова рассказала, что плесень может вызывать астму, пневмонию, кожные высыпания и особенно "противопоказана" людям с ослабленным иммунитетом.
Читайте: Бездрожжевой хлеб — миф: стало известно, как обманывают украинцев
Для того, чтобы спасти слегка заплесневелый хлеб, она посоветовала его обрезать, нож помыть и просушить, и поддать продукт термообработке, например, приготовить гренки или сухари. Если же плесень появилась внутри, то хлеб лучше выбросить.
Читайте: "Не все смогут купить": украинцев предупредили о скачке цен на хлеб
Согласно правилам хранения, хлеб не может долгое время находиться в теплом помещении и в плотно закрытом пакете.
Как сообщал OBOZREVATEL, ранее и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала мифы об опасности дрожжевого хлеба.