Названа основная опасность употребления диетической газировки в период беременности

3,7 т.
Названа основная опасность употребления диетической газировки в период беременности

Ученые из Великобритании выяснили, что употребление газированных напитков во время беременности практически в два раза повышает риск развития ожирения у будущего ребенка.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Новое исследование показало, что даже диетические газированные напитки в период беременности увеличивают риск того, что ребенок столкнется с набором лишнего веса в возрасте 7-ми лет. Во время исследования ученые сравнивали данные женщин, которые пили искусственно подслащенные напитки, сахарные напитки и воду. В результате выяснилось, что женщины, которые употребляли только воду, снизили риск развития ожирения у своих детей в среднем на 17 процентов. Если же жажда утолялась за счёт газированных напитков, не содержащих сахара, которые считаются "диетическими", то для здоровья будущего ребенка это ничуть не лучше, чем употребление полноценных напитков с сахаром.

Видео дня

Кроме того, исследователи выяснили, что искусственно подслащенные напитки во время беременности также могут привести к преждевременным родам.

Стоит отметить, что проблема детского ожирения – это едва ли не растущая эпидемия. Сегодня каждый третий ребенок от 2-х до 19-ти лет страдает от избыточного веса или ожирения, что в будущем приводит к проблемам со здоровьем, вызывая риск сердечных заболеваний, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Как ранее сообщал "Обозреватель", названы основные опасности лишнего веса во время беременности

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства