Комаровский рассказал, когда можно отправлять в школу ребенка с простудой

28,5 т.
Комаровский рассказал, когда можно отправлять в школу ребенка с простудой

В связи с потеплением в Украине активизировались вирусы и детей, заболевших на ОРВИ становится все больше. Многих родителей интересует вопрос, как быть с детьми в период начала простуды – отправлять в школу или оставлять дома?

На этот вопрос отвечает известный украинский педиатр Евгений Комаровский на своей странице в социальной сети Instagtram.

 

Самое главное для родителя — понять, зачем ребенок идет в школу. Ответ очевиден — чтобы учиться. . Поэтому, когда вы принимаете решение — оставить или отправить, задумайтесь — а сможет ли ребенок в таком состоянии учиться, участвовать в классных мероприятиях? . Насморк копеечный и температура нормальная, но ребенок полночи не спал, потому что кашлял. Какой из него ученик в таком состоянии? . Сонный, сопли ручьем, кашель без остановки, понос, рвота, глотать больно — все это реальные симптомы, с которыми не до учебы. . Вообще боль где угодно — зуб, живот, ухо — это повод отправиться к врачу, а не овладевать знаниями "любой ценой". . А вот если шмыгает носом, покашливает, но при этом активный и аппетит в порядке — так, ясное дело, надо в школу собираться, но не забыть носовой платок… . Посещение школы вполне целесообразно в большинстве случаев, когда ребенок в состоянии самостоятельно почистить зубы, умыться, одеться, позавтракать и сложить собственную постель. . Отдельный момент — заразность болезни. Казалось бы, любая острая инфекция — реальный повод сидеть дома, но, обращаю на это внимание, во многих странах симптомы ОРВИ не служат основанием пропускать уроки, и дети ходят в школу с повышенной температурой и соплями ручьем. . В то же время обнаруженные вши или сочетание повышенной температуры тела с сыпью и/или конъюнктивитом — реальные поводы показать ребенка не учителю, а врачу. . Еще один момент — когда можно в школу после болезни. Общепринято, что нормальная температура в течение суток — признак того, что пора в школу, но здесь важно помнить, что речь идет о температуре тела, которая нормализовалась самостоятельно, без применения жаропонижающих средств. . В общем, самая универсальная рекомендация — активно использовать здравый смысл и помнить о том, что здоровье — ценность наивысшая. Ну и не забывать о том, что ваши, родительские, наблюдательность и интуиция не менее важны, чем диплом врача. . #докторкомаровский #вопросответ #вопросЕОК

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

"Самое главное для родителя — понять, зачем ребенок идет в школу. Ответ очевиден — чтобы учиться. Поэтому, когда вы принимаете решение — оставить или отправить, задумайтесь — а сможет ли ребенок в таком состоянии учиться, участвовать в классных мероприятиях?" – пишет педиатр.

Поэтому, даже если у ребенка всего лишь насморк, но он полночи не спал, потому что кашлял, его лучше оставить дома. к такому же ответу стоит отнести и такие симптомы: сонный, сопли ручьем, кашель без остановки, понос, рвота, глотать больно, и вообще любая боль (зубная, живот, ухо) – это все говорит о том, что самое время обратиться к врачу, а не идти на уроки.

Видео дня

Остальные же симптомы начала простуды, такие как: ребенок шмыгает носом, покашливает, но при этом ведет себя активно и у него хороший аппетит, говорят о том, что в школу идти можно, и даже нужно.

"Самая универсальная рекомендация — активно использовать здравый смысл и помнить о том, что здоровье — ценность наивысшая. Ну и не забывать о том, что ваши, родительские, наблюдательность и интуиция не менее важны, чем диплом врача", - написал в заключение педиатр.

Как ранее сообщал "Обозреватель", доктор Комаровский назвал основные признаки дефицита кальция у ребенка.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства