Правило первой чашки: Комаровский о легком способе распознать простуду

30,7 т.
Правило первой чашки: Комаровский о легком способе распознать простуду

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский, советам которого доверяют миллионы родителей, поделился с подписчиками одним очень простым правилом, которое поможет вовремя распознать признаки простуды.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Instagram.

"Рассказываю правило, с которым вы наверняка незнакомы. Называется оно так: "Правило первой чашки". Если вы просыпаетесь утром и у вас болит горло, которое не прошло после первой выпитой чашки чая – вот это значит, что нужно бежать к доктору", - пишет доктор.

 

Рассказываю правило, с которым вы наверняка незнакомы. Называется это правило так: "Правило первой чашки". Если вы просыпаетесь утром и у вас болит горло, которое не прошло после первой выпитой чашки чая – вот это значит, что нужно бежать к доктору. . То есть за ночь в горле может скопиться слизь, которая вызывает боль, но вы походили, поговорили, попили, и все прошло – это значит, что ничего страшного. . #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #правилопервойчашки #больвгорле

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Далее он объясняет, что в горле за ночь может скопиться слизь, что часто является причиной болезненных ощущений. Но если вы походили, поговорили, попили, и все прошло – значит простуды нет, и все хорошо. Если же болезненные ощущения не пропали, то это уже признаки простуды, и пора принимать меры.

Видео дня

Как ранее сообщал "Обозреватель", Комаровский рассказал о пользе путешествий для детского здоровья.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства