МоваЯзык

/ Mamaclub

Известный гинеколог рассказала о занятиях спортом во время беременности

Наталья Лелюх, известный в Украине врач-гинеколог, объяснила, какие противопоказания есть для занятий спортом во время беременности, и на что важно обращать внимание в процессе тренировок.

Об этом она рассказала в интервью изданию ForUm.

Занятия спортом полезны для организма будущей мамы. Если ранее девушка не занималась спортом, то можно начинать и во время беременности. Первые тренировки – не более 15 минут, дальше уже стоит смотреть по самочувствию и состоянию здоровья. Важно обратить внимание на профессионализм инструктора - он должен понимать особенности занятий с беременной. "Инструктор по тому или иному виду спорта, должен иметь сертификат, подтверждающий его право работать с беременными. Тренеры должны предоставлять документ, показывающий, что они понимают, с чем имеют дело", - говорит доктор.

Конечно, есть некоторые моменты, которые ограничивают возможность физических упражнений во время беременности, и их важно знать. Доктор называет три основных момента:

Диагнозы, которые являются противопоказаниями. И это не всегда акушерский диагноз. У женщины могут быть проблемы с сердцем, дыханием, почками, суставами. Второй момент – во время беременности у женщины развивается гипермобильность суставов. Поэтому, чтобы не повредить суставы, заниматься нужно с фиксаторами на коленях и локтях. И третий момент – во время занятий у беременной быстро падает уровень глюкозы в крови. Чтобы дать организму запас энергии, нужно за полчаса до начала тренировки употреблять простые углеводы.

"Также, нежелательно, чтобы тренировка длилась больше 40 минут. И во время тренировки беременная женщина должна пить больше. Не менее важен температурный режим в зале для занятий, потому что беременные быстрее перегреваются. А все остальное – пожалуйста. Все можно", - добавляет Наталья.

Для примера Наталья расказала о своей знакомой, которая занималась танцами на пилоне до 37 недели беременности. "Это очень красиво! Да, это серьезные физические нагрузки. Но это красиво, здорово и совершенно физиологично, ничего плохого в этом нет. Родила она прекрасно, все хорошо", - говорит Лелюх.

Как сообщал "ОБозреватель", известная модель Ирина Шейк рассказала о беременности и создании семьи.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Диеты и фитнес" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины