МоваЯзык

/ Mamaclub

"Иногда покупаю игрушки": видео с 5-летним "бизнесменом" из Кыргызстана довело до слез соцсети

8.5т

История о пятилетнем мальчике-бизнесмене из Киргизстана активно обсуждается в сети. Причиной "популярности" стало видео, снятое другими продавцами рынка, на котором видно, как ребенок в порванной и заклеенной скотчем обуви торгует на рынке в морозную погоду.

Об этом сообщает издание "Настоящее время".

Пятилетнего малыша на одном из авторынков города Бишкек заметили две недели назад. Мальчик рассказал, что сам заклеил себе ботинки скотчем, потому что оторвалась подошва. За кадром один из взрослых работников рынка говорит о том, что парнишка здесь подрабатывает уже около года.

"Я покупаю хлеб, покупаю, сахар. Иногда покупаю игрушки", — отвечает мальчик на вопрос, помогает ли он родителям.

Самого мальчика журналистам найти не удалось – после того, как видео облетело интернет, его семья переехала. Однако на том же рынке нашли его старшую сестру, которая зарабатывает там мытьем автомобилей. Она сказала, что на самом деле его брат не работает, а просто играет здесь, потому что его нет с кем оставить дома и бесплатно раздает эти напечатанные шаблоны о продаже автомобилей.

Однако стало известно, что продажа таких шаблонов – это детский бизнес на авторынке Бишкека. Рекламные листовки школьники продают за 10 сомов (14 американских центов), зарабатывая за день, таким образом, около 15 долларов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", стало известно, о самых громких инцидентах о детских игрушках, которые небезопасны для ребенка.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины