МоваЯзык

/ Mamaclub

Какую угрозу несут новые детские игрушки: о самых громких инцидентах

7.4т

У современных детей огромный выбор игрушек на любую тематику. Стоит только зайти в магазин – и глаза разбегаются. Но в последнее время все чаще появляется информация о небезопасности детских изделий.

О самых громких инцидентах и опасности, которую несут в себе детские игрушки сообщает издание Life.

СloudPets

Основная задача этих плюшевых игрушек, созданных компанией Spiral Toys – выполнять роль своеобразного мессенджера: с их помощью у детей появилась возможность общаться с родителями, как по рации. У игрушек встроенный микрофон и динамики, с помощью Bluetooth они подключаются к смартфону и, когда ребёнок хочет поговорить с родителями, ему нужно просто нажать на лапку и начать разговор. Казалось бы, отличная идея. Но проблема в том, что записи всех разговоров хранятся в открытом доступе в сети. Когда это обнаружено, и с разработчиками пытались связаться, чтобы решить проблему, они проигнорировали все предложения.

My friend Cayla

Куклы этого производителя оснащены микрофоном, благодаря которому дети могут общаться с игрушкой. Ребенок задает вопрос, аудиофайл с записью передается на сервер производителя, там подыскивается ответ и после этого кукла озвучивает его ребенку.

Однако сотрудники Федерального сетевого агентства призвали родителей быть осторожными с этими игрушками, а позже они и вовсе были изъяты из продажи на территории Германии, поскольку выяснилось, что хакеры могут взломать интерактивную куклу, перехватить детские вопросы и подменить ответы на свои, таким образом узнав у ребенка конфиденциальные данные.

Hello Barbie

У одной из самых популярных интерактивных кукол также есть изъяны в безопасности. Принцип работы этой игрушки схож с My friend Cayla, она также может вести диалог с ребенком, и эти разговоры, конечно же, сохраняются в сети и никак не защищены от злоумышленников. Более того, слежка за ребенком продолжается даже тогда, когда микрофон игрушки отключен – она всё равно слышит, что говорят дети. А это означает, что у злоумышленника есть возможность использовать игрушку как шпионское устройство, которое будет записывать всё, что происходит в доме.

VTech

Одна из самых известных детских игрушек, которая подверглась масштабному взлому злоумышленников. Из-за недоработки производителей было украдено огромное количество личных данных пользователей, среди которых их домашние и email-адреса, даты рождения и секретные вопросы, которые запрашиваются, если пользователь хочет восстановить пароль, и более 190 Гбайт фотографий, аудиозаписей и сообщений из мессенджера Kid Connect.

Единственный плюс всего этого – ошибка была признана разработчики и они пообещали усилить защиту контента.

Чтобы защитить себя и своего ребенка от таких ошибок, эксперты советуют родителям скрыть свою точку доступа от посторонних и не подключаться к публичным Wi-Fi-сетям. Также, очень важно пользоваться надежным паролем, который не будет содержать в себе ваши личные данные, такие как имена, фамилию, дату рождения и так далее.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Lego запускает безопасную соцсеть

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Игрушки" на OBOZREVATEL.

Тема
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины