МоваЯзык

/ Mamaclub

О сырниках и сложном выборе: сеть покорила трогательная история о 8-летнем мальчике

В большинстве случаев дети воспринимают информацию буквально. И доказательство этому одна из забавных ситуаций, которую рассказала известная журналистка Галина Сергеева о своем восьмилетнем сыне.

На своей странице в социальной сети Facebook она поделилась историей, как отправила сына в магазин купить манку, чтобы сделать сырники, однако из этого получился едва ли не детектив.

"Тёма пришел в магазин. И забыл, какую именно крупу надо купить. Он пошел в бакалейный отдел. Прочел все названия на упаковках, дошел до манки и вспомнил - о! это оно. Но. Проблема оказалась в том, что там была пачка в 300 грамм, была пачка в полкило, в 800, и даже в 950 грамм!!! Но килограммовой не было. Тёма внимательно изучил все пачки, прочитал все инструкции, и уже чуть не плакал.

Потом решил, что он мужик, пошел искать продавцов, продавцы дружно пытались найти хоть какую-нибудь килограммовую пачку, но таких не оказалось, и как назло, на развес манка тоже кончилась. Тёма решил было идти домой, ведь искомое не было найдено.

- Но потом я подумал, что… 950 грамм – это конечно не килограмм. Но ведь это ближайшее к килограмму. И, наверное, не так значительно. И это же лучше, чем остаться совсем без сырников, да, мама?..

Сырники у нас удались. Тёма был доволен собой и горд - за добытую манку. И я была горда. Что у него - решение", - рассказывает Галина.

Подписчикам история очень понравилась, в комментариях они отметили, что мальчик молодец, и отлично справился со сложившейся ситуацией.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 4-летний малыш так хотел раздобыть желаемое, что застрял в автомате с игрушками.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Методики воспитания" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины