МоваЯзык

/ Mamaclub

"Может, сразу к психиатру?" Комаровский о повышении иммунитета с помощью ароматерапии

32.8т

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский в одном из последних интервью, которое он опубликовал на своем сайте, в очередной раз рассказал о популярных среди родителей способах повышения иммунитета.

В этот раз доктор ответил на вопрос о том, имеет ли смысл посещать с ребенком соляные пещеры или использовать ароматерапию, чтобы повысить иммунитет.

"Прыгаем, скачем, дышим свежим воздухом, питаемся по аппетиту, чувствуем себя хорошо, но нам этого мало. Дайте нам срочно масло эвкалипта, очень надо подышать! Не хочу в лес! Хочу в пещеру… Может, сразу к психиатру?", - говорит Комаровский.

Доктор утверждает, что ничего из этого не имеет никакого отношения к повышению иммунитета, поскольку основная задача родителей – не испортить иммунитет ребенка.

"Иммунитет… Просто портить его не надо. Ах, уже испортили? Прекращайте глупостями заниматься, он восстановится. А повысить его нельзя. Все разговоры о "повышении иммунитета" — это бизнес на лени, малообразованности и наивности", - отметил педиатр.

Как ранее сообщал "Обозреватель", доктор Комаровский назвал идеальное "снотворное" для ребенка.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Детские инфекционные болезни" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины