Курение отца может быть смертельно опасным для его детей

12,0 т.
Курение отца может быть смертельно опасным для его детей

Американские исследователи из Университета штата Массачусетса выяснили, что курение мужчины негативно влияет не только на его здоровье, но и на ребенка.

Об этом сообщает издание Daily mail.

Ученые выяснили, что дети курящих мужчин могут быть менее восприимчивы к лекарствам – в частности к воздействию антибиотиков и даже химиотерапии. Это происходит потому, что у них нарастает привыкание к химической токсичности.

Д-р Оливер Рандо, профессор биохимии и молекулярной фармакологии, который работал над исследованием, объяснил, что дети, чьи отцы курят, также запрограммированы, чтобы быть устойчивыми к токсическому воздействию никотина. "В этой связи возникает много важных вопросов. Например, если ваш отец курил – это значит, что химиотерапия может быть менее эффективной для вас? Или, может быть, вы более или менее склонны к курению?" - говорит он.

Видео дня

Ученые провели исследование на мышах мужского пола, которые подвергли воздействию никотина перед спариванием с самками. В результате выяснилось, что у потомства отцов, которые были подвержены никотину, выработалась защита от токсичных уровней никотина, по сравнению с потомством тех отцов, которые никогда не подвергались такому воздействию. Медики отмечают, что такая резистентность распространялась и на другие лекарственные препараты.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые выяснили, как с помощью МРТ обнаружить аутизм у ребенка.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства