МоваЯзык

/ Mamaclub

Как вакцинируют детей в Австралии: украинка поделилась интересным опытом

17.8т

Тема вакцинации детей – одна из самых обсуждаемых среди украинских родителей уже многие годы. Кто-то поддерживает, кто-то категорически против. А как с прививками обстоят дела в других странах?

Своим опытом прививания детей поделилась украинка Ольга Лескакова, которая не так давно переехала с семьей жить в Австралию.

"Обозреватель" приводит историю Ольги, которую она опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook.

"Тимофей в Украине был привит только БЦЖ в возрасте 7 дней. В дальнейшем у нас там с прививками не сложилось - сначала был гипертонус конечностей, и невролог не рекомендовала, после года решили уже делать, но мы пошли в садик и подцепили сначала Коксаки, потом герпес - о прививках опять пришлось забыть.

Как это проходит тут. В Австралии вакцинация - обязательна. Все по графику, без вариантов. Когда мы приехали невакцинированные практически ничем в почти 2 года, медсестра, к которой мы пошли на обычный осмотр и взятие на учет, округлила глаза и резво начала прямо при мне звонить во всякие инстанции с тревожным - он не вакцинирован ничем! Да, ему 21 месяц! Да, не вакцинирован вообще ничем! Я прям вспотела от переживания резко.

На следующий день мне начали звонить с City Council. А еще через день пришло письмо от госдепа на предмет вакцинаций ребенка. Решили нам составлять персональный график на государственном уровне. Очень много шума из ничего.

Я плюнула на весь этот кипишь, пошла к ближайшему GP, который находится в медицинском центре прямо в торговом центре, он, после таких же квадратных глаз из-за отсутствия вакцинации, только спросил, нет ли каких-либо проблем со здоровьем у ребенка. Когда я поинтересовалась, будет ли он его хотя бы осматривать перед прививкой - ну там, стандартные температура или горло - зачем? он же хеппи? - хеппи, говорю, еще как хеппи - ну тогда и осматривать не будем.

Все. И резво вкололи Тимохе три вакцины - Инфанрикс Гекса (которой в Украине днем с огнем не найдешь уже года три, наверное), и еще две каких-то нужных. Прямо в торговом центре. Вот так пришли - и сделали. Бесплатно. Без очереди. Без анализов и длительных дискуссий.

А потом, чтобы Тимофей перестал орать, прямо в манипуляционной медсестра начала пускать мыльные шарики. И это действует, знаете ли. Прямо в манипуляционной, там, где всякие шприцы и все стерильно. Мыльные шарики.

Реакции на прививки не было. Я, испуганная украинскими вакцинами, заготовила нурофены-панадолы. Это ж сразу три инъекции! А не пригодилось. Может повезло, а может вакцины нормальные. И ножки-ручки не отнимаются от них.

Через месяц повторять. Я довольна!"

Как ранее сообщал "Обозреватель", Комаровский рассказал о вакцинации ребенка после лечения антибиотиками

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины