Психопатия: дети с риском по-разному реагируют на смех

6,4 т.
Психопатия: дети с риском по-разному реагируют на смех

Недавнее исследование выяснило взаимосвязь реакции на смех и риску психопатии. Психопатологии – это расстройство взрослой личности. Но известно также, что есть дети, которые имеют более высокий риск развития заболевания.

Такие дети демонстрируют две основных черты личности: они более разрушительны и показывают черствость и бесстрастность.

Исследователи выдвинули гипотезу о том, что дети, отображающие эти черты, устойчивы к "заразительному смеху".

Для этого изучили поведенческие и нейронные реакции на смех у 32 мальчиков в возрасте от 11 до 16 лет, которые отличались черствостью, бесстрастностью и разрушительным поведением, а также у 30 мальчиков с деструктивным поведением.

Видео дня

Ученые также изучили 31 ребенка контрольной группы, которые не показали каких-либо факторов риска психопатии. Они были того же возраста, этнического состава и социально-экономической принадлежности, как и группы риска. Элементы управления также были подобраны по левой или правой хиральности и IQ.

Использовали функциональную МРТ, исследователи изучили активность мозга этих детей, в то время как они слушали подлинный смех, "поддельный" смех и плач.

Для того, чтобы оценить их поведенческие реакции, мальчиков попросили ответить на вопросы, используя шкалу от 0 до 7.

Было установлено, что дети, которые имеют факторы риска психопатии, выразили гораздо более слабое желание присоединиться к смеху по сравнению с контрольной группой, и с мальчиками, которые были деструктивными, но не имели черствость и бесстрастность.

Кроме того, мальчики с повышенным фактором риска психопатии показали снижение активности мозга в двух областях: передней островковой и дополнительной моторной зоны.

Это не означает, что эти дети обречены стать психопатами или опасными антисоциальными личностями.

Понимание этих механизмов очень важно для улучшения существующих подходов к лечению для больных детей и их семей, которые нуждаются в помощи и поддержке.

Как сообщал ранее "Обозреватель", ученые узнали, какие дети склонны в будущем к суициду.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства