МоваЯзык

/ Mamaclub

Вспышка кори: названа "крайняя" дата для школьников Тернополя

С 10 октября дети, которые не были вакцинированы против кори, в период вспышки эпидемии в Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской областях, будут отстранены от посещения дошкольных и общеобразовательных учебных заведений.

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета Тернополя.

"Вспышка кори объявляется тогда, когда фиксируется три случая заболеваемости корью. На сегодня в городе зафиксировано таких пять случаев. Для того, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции, комиссией было принято решение провести ряд профилактических предупредительных мероприятий", - сказала заместитель начальника отдела охраны здоровья и медицинского обеспечения Ольга Ярмоленко.

По словам чиновника, в Тернополе в вакцинации от кори нуждаются более 9 тыс. детей.

"По календарю прививок, дети должны получить две дозы вакцины КПК в возрасте 1 и 6 лет. В Тернополе пока без всяких прививок против кори живут 1134 ребенка, а с нарушением графика вакцинации 8663 детей. Однако даже те, кто вовремя не получил вакцины, может это сделать в ближайшее время ", - добавила Ярмоленко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Министерство здравоохранения Украины ввело меры предосторожности из-за вспышки эпидемии кори в Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской областях.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Жить здорово" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины