Ученые нашли средство для лечения смертельной пищевой аллергии
Дети с аллергией на арахис смогут окончательно преодолеть опасную для жизни реакцию сроком до четырех лет.
Об этом сообщает The Daily Mail, ссылаясь на австралийских исследователей, которые совершили прорыв в лечении смертельной аллергической реакции на арахис у детей.
Иммунолог и аллерголог профессор Мими Тан стала инициатором новой формы лечения, которая сочетает в себе пробиотик с арахисовым белком, известной как PPOIT.
Лечение предназначено, чтобы перепрограммировать реакцию иммунной системы на аллерген и в долгосрочной перспективе развить толерантность организма к нему, а не просто избегать его.
Читайте: Обнаружена связь между пищевой аллергией и психологическим развитием детей
У детей, которые участвовали в иммунотерапии, была смертельная аллергическая реакция на орешки, и родителям приходилось все время контролировать, чтобы они даже не попадались детям на глаза.
На протяжении 18 месяцев малышам давали пробиотик лактобактерия рамнозус с белком арахиса. После этой терапии 70% детей избавились от какой-либо реакции на арахис, как будто ее не было вовсе. Всего, участие в экспериментальной терапии приняло 48 детей.
"По окончанию терапии, и в течении четырех лет после нее, две трети детей сохранили десенсибилизацию к арахису и спокойно могут его употреблять в своем ежедневном рационе", - рассказывает Мими Тан.
Профессор также убеждена, что с проведением больших клинических исследований появляется надежда на излечивание от других тяжелых форм пищевых аллергий у детей.
Аллергия на арахис является наиболее распространенной причиной анафилаксии и одной из наиболее распространенных причин смерти от пищевой аллергии.
Как ранее сообщал "Обозреватель", через шесть дней после своего первого дня рождения, маленькая Лорел Барес почувствовала себя плохо.