В Украине впервые сделали "руку" с сенсорными датчиками: видеофакт

4,1 т.
В Украине впервые сделали 'руку' с сенсорными датчиками: видеофакт

Уникальный протез с сенсорными датчиками, которые реагируют на движение мышц, впервые изготовили в Украине.

Киевское протезно-ортопедическое предприятие объединило собственные разработки с иностранными технологиями, благодаря чему волонтер Роман Дзивинский, который остался без руки во время событий Евромайдана, опять получил конечность, передает "Радио Свобода".

Внутри протеза установлены сенсорные датчики, которые реагируют на движение мышц. Они, в свою очередь, дают импульс, который передается на кисть и на пальцы.

Видео дня

Директор Киевского казенного экспериментального протезно-ортопедического предприятия Сергей Страшный говорит, что это – зарубежные разработки.

В случае ремонта комплектующих этот комплект снимается с человека и выдается фирме-производителю. Вместо него ставится запасной комплект, и человек продолжает пользоваться обеими конечностями.

Как сообщал "Обозреватель", украинский военнослужащий Олег Березовский, который в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе потерял обе кисти рук, освоил профессию массажиста.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства