Сыр с плесенью поможет "победить" смертельные болезни

24,6 т.
Сыр с плесенью поможет 'победить' смертельные болезни

Исследователи из Университета Мичигана выяснили, что сыр с плесенью поможет "победить" смертельные болезни. Продукт содержит консервант под названием "низин", который может "сражаться" с раковыми клетками и бактериями, устойчивыми к антибиотикам.

Ученые наблюдали эффект низина при его воздействии на злокачественные опухоли и бактерии полости рта, сообщает Medik Forum.

Через 9 недель опухоли значительно уменьшились в размере, сравнявшись по объему с опухолями трехнедельного возраста. Ученые отмечают, что до последнего времени науке не удалось обнаружить никаких бактерий, живущих в человеке или других живых существах, которые имели бы резистентность перед низином.

Видео дня

Кормление крыс этим веществом привело к исчезновению от 70% до 80% опухолей шеи и головы, значительно продлив грызунам период выживания. При этом позитивные результаты ранее были достигнуты и с менее мощным низином, однако теперь ученые использовали высокоочищенный консервант, оказавшийся в два раза более эффективным.

Как сообщал "Обозреватель", эксперт раскрыла полезные свойства сыра.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства