Ученые назвали 4 продукта, которые приводят к выпадению волос

36,5 т.
Ученые назвали 4 продукта, которые приводят к выпадению волос

Еще одним подтверждением того, что продукты питания влияют на состояние организма, является наша шевелюра. Такое качество, как густота волос, к примеру, непосредственно зависит от диеты.

Диетологи рекомендуют налегать на белковые продукты всем, кто хочет долго оставаться стройным. Превосходным источником белка считается рыба. Однако ученые выяснили, что слишком активное употребление рыбы может ослабить волосы и лишить прически, передает LadyHealth.

В тунце и скумбрии, в частности, наблюдается повышенное содержание ртути – ее накопление в организме и приводит к выпадению волос.

Сахар – еще один продукт, который негативно влияет на состояние ногтей и волос, убеждены специалисты. Избыток сахара лишает эластичности, приводит к повышенной ломкости.

Видео дня

К выпадению волос также может привести бесконтрольное увлечение продуктами, в которых много витамина А – это печень (особенно говяжья), икра, молоко, сливочное масло, маргарин, сметана, творог, сыр, яичные желтки. Из-за их повышенной жирности нарушается процесс нормального салоотделения кожей головы.

Кроме того, нужно следить за содержанием белка в своем меню. Если вы употребляете недостаточно белка, это рано или поздно плохо скажется на общем состоянии ногтей и волос.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты назвали 10 самых здоровых продуктов в мире.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства