Известный профессор рассказал, зачем нужен будет секс в 2050 году

5,6 т.
Известный профессор рассказал, зачем нужен будет секс в 2050 году

К 2050 году сексом будут заниматься только для развлечения, а детей рожать из пробирки. В этом уверяет австрийско-американский профессор Карл Джерасси, который в 1951 изобрел противозачаточные таблетки.

91-летний профессор говорит, что таблетки в будущем могут устареть, так как женщины и мужчины в юности будут замораживать яйцеклетки и сперматозоиды, сообщает ТСН.

"Двадцатилетние женщины будут выбирать этот метод как предохранение, освободив себя от проблем с карьерой, отсутствием "правильного" партнера или неумолимого тикания биологических часов".

Джерасси верит, что этот метод покончит с абортами, поскольку исчезнет проблема незапланированной беременности.

Видео дня

Он говорит, что достижения в лечении бесплодия позволяют будущим родителям, которые не имеют такой проблемы, рассматривать искусственное оплодотворение как вариант для рождения детей.

В свою очередь Джерасси замечает, что это породит так называемую "генерацию завтрашнего дня", которая сможет надолго откладывать беременность и не бояться последствий такого решения.

"Я предполагаю, что многие женщины все же решат забеременеть с помощью искусственного оплодотворения. И когда это произойдет, скажем до 2050, оплодотворение без полового акта станет нормальной практикой", - пояснил профессор. Это означает, что секс уже не будет связан с рождением детей.

Как сообщал "Обозреватель", американские ученые пришли к неожиданному выводу о том, что женщины бывают наиболее фертильными в новолуние, а вероятность зачатия у них вырастает максимально в темные ночи.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства