Эксперт раскрыла простой секрет, как защитить сосуды от тромбов

9,2 т.
Эксперт раскрыла простой секрет, как защитить сосуды от тромбов

Здоровому человеку нужно употреблять 2,5-3 л води в день, ведь недостаточное количество жидкости в организме может стать причиной сгущения плазмы крови и тромбоза.

Об этом в эфире Черноморской телерадиокомпании, отвечая на вопросы "Обозревателя", рассказала диетолог Людмила Веспер.

"Вода присутствует абсолютно во всех процессах в организме: пищеварение, выделение, в том числе, разбавление желудочного сока, слизи, лимфы, все то, что есть в человеческом организме. Оно постоянно требует обновления и постоянно требует движения. Если человеку не хватает воды, то это движение замедляется, кровь может загуститься и мы знаем, что это может вызвать различные болезни, в первую очередь тромбоз" - поделилась эксперт.

Видео дня

Диетолог подчеркнула, что употребления кофе, чая и других напитков имеет свои последствия. Ведь сначала чашка чая бодрит человека, но частое стимулирование организма приводит к снашиванию и старению.

"Напитки, которые обладают стимулирующим действием, ускоряют работу всех органов и систем человеческого организма. На некоторое время работа ускоряется, но наш организм таким образом устроен, что ему нужен постоянный состояние внутренней и внешней среды. Если мы постоянно его то стимулируем, то замедляем, это приводит к старению организма" - заявила Веспер.

Что касается воды, то она совсем не вредит здоровью, наоборот, поддерживает гармоничную работу всех систем, так называемый гомеостаз. Эксперт советует выпивать полстакана воды до употребления пищи. Таким образом, жидкость будет лучше усваиваться в организме, снижать аппетит и улучшать работу пищеварения. После еды лучше всего воздержаться от чаепития, оно будет более уместным через 1,5 -2 часа после завтрака или обеда. Организм обязательно скажет "спасибо" за употребление простой чистой воды.

"Постоянно надо пить простую не минеральную воду. Если вы здоровый человек, то рекомендуется 3 л в день" - подытожила Людмила Веспер.

Как сообщал "Обозреватель", вода с медом и лимоном каждый день навсегда изменит самочувствие.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства