Прецедент: пациенту вместе с кровью перелили энцефалит

12,4 т.
 Прецедент: пациенту вместе с кровью перелили энцефалит

52-летнему пациенту во время операции по пересадке органов, занесли японский энцефалит. 

Как сообщает Оutbreaknewstoday.com, пациенту делали переливание крови. Позже его состояние резко ухудшилось: начались судороги и он потерял сознание. 

После того, как врачи взяли у него образцы крови, оказалось, что у него японский энцефалит. 

Власти больницы Гонконга, в которой находился мужчина определили, что кровь была взята у 46-летнего донора. Все время он не показывал никаких симптомов болезни. 

Видео дня

На сегодняшний день пациент находится в критическом состоянии. 

Теперь местные власти принимают меры по лечению пациентов. 

Японский (комариный) энцефалит — острое инфекционное заболевание с трансмиссивным путём передачи инфекции. Вызывается нейротропным вирусом, переносчиками которого являются комары. Характеризуется преимущественным поражением вещества головного мозга и мозговых оболочек.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства