Потери и приобретения: ученые узнали, всю правду об эволюции ДНК человека

5,2 т.
Потери и приобретения: ученые узнали, всю правду об эволюции ДНК человека

У недавних предков человека было гораздо больше ДНК. За два миллиона лет, прошедших после выхода из Африки, люди потеряли около 27,96 миллиона уникальных пар оснований ДНК.

Выяснилось, что еще 13 млн лет назад после отделения от обезьян, но еще до миграции из Африки предки Homo sapiens потеряли около 15,8 миллиона оснований ДНК. По мере дальнейшего расселения по континентам люди потеряли еще 12,6 миллиона, пишет Лента.ру.

Сейчас в ДНК человека примерно три миллиарда спаренных оснований. Ученые также обнаружили, что некоторые группы людей приобрели новую ДНК. Тем не менее, исследователи подозревают, что этот процесс играет свою роль в эволюции.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", британцы будут "редактировать" ДНК детей.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства