МоваЯзык

/ Новости медицины

Назад в средневековье: украинцы возмущены инициативой запретить аборты

Сообщение о том, что в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №6239 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничений по проведению операций искусственного прерывания беременности (абортов), вызвало немалый ажиотаж в соцсети.

Многие интернет-пользователи возмущены инициативой народного депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Дмитрия Голубова.

Именно он выступил автором документа, в котором предлагается запретить аборты по желанию женщин, а именно исключить норму, которая есть в Гражданском кодексе Украины, о том, что искусственное прерывание беременности до 12 недель может осуществляться по желанию женщины.

В законопроекте указано, что делать искусственное прерывание беременности будут лишь по медицинским показаниям, либо в случае, если зачатие произошло в результате изнасилования. 

Не все украинцы согласны с таким предложением. 

Так, свое возмущение на странице в Facebook высказал политолог Кирилл Сазонов. 

"Человек, который вносит законопроект о запрете абортов... как бы это помягче сформулировать? Он как бы личным примером доказывает, что аборты нужны. Вот как-то так... Но он однозначно плохо кончит. Потому что попытаться командовать женщинами — это самый быстрый способ политического самоубийства", — отметил он.

С мнением Сазонова согласились многие пользователи сети.  

Также своим мнением о законопроекте поделилась и журналистка Анастасия Мельниченко. 

Она считает, что эта инициатива еще один шаг к еще большей зависимости женщин от мужчин. 

"Популизм ради популизма. Они и не собираются его продвигать", — добавил в комментариях к посту Мельниченко Дмитрий Загородний, имея ввиду законопроект. 

Высказалась на эту тему и блогер Елена Добровольская.

"Хотела узнать, кто именно обеспокоен темой абортов в Украине. Надо же! Хакеру всех времен и народов, реальному пацику Диме Голубову не спится, золотой человек..." — поделилась она.

Обсуждение темы продолжилось в комментариях под постом Добровольской.

Также предлагаем вам еще несколько мнений пользователей сети о запрете абортов в Украине по желанию женщин. 

Как сообщал "Обозреватель", в Украине хотят запретить аборты по желанию женщин.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

0
Комментарии
1
0
Смешно
0
Интересно
1
Печально
0
Трэш

Блоги медицины