Китайские врачи с помощью жира побороли женское бесплодие

3,3 т.
Китайские врачи с помощью жира побороли женское бесплодие

Китайские ученые заявили, нашли лечение синдрома поликистозных яичников у женщин, являющегося одной из главных причин бесплодия. В основе разработанного нового метода лечения синдрома лежит пересадка бурой жировой ткани от человека и некоторых млекопитающих.

Так ученые пересадили жир подопытным крысам с СПКЯ, констатировав после этого "значительную стабилизацию менструации, улучшение овуляции и положительного исхода беременности", передает Naked Science.

о словам исследователей, пересаженная ткань активировала эндогенную BAT, гормоны жировой ткани адипокины, играющие важную роль в энергетическом метаболизме тела и физиологии яичников. Между тем ученые из-за сложности трансплантации бурой жировой ткани человеку пока не могут сказать, когда будет разработана новая терапия.

Синдром поликистозных яичников, известный также как синдром Штейна – Левенталя, характеризуется хроническим отсутствием овуляции у женщин и ведет к бесплодию. Случаи, когда женщина с СПКЯ может родить ребенка, довольно редки. Чаще всего такая беременность заканчивается выкидышем или преждевременными родами.

Как сообщал "Обозреватель", врачи нашли лекарство, снижающее риск преждевременных родов.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства