Врачи нашли лекарство, снижающее риск преждевременных родов

5,7 т.
Врачи нашли лекарство, снижающее риск преждевременных родов

Американские медики создали препарат на основе наночастиц, который поможет снизить вероятность преждевременных родов. Средство уже было успешно протестировано на мышах.

Ученые, установили, что другие препараты, используемые для остановки маточных сокращений и предотвращения преждевременных родов, влияли на плод, что было сопряжено с существенными рисками для здоровья ребенка, пишет Медпортал.

Поэтому врачи создали наночастицы из индометацина, покрытые снаружи антагонистами окситоциновых рецепторов. Липосомальный препарат, получивший название Липиндора, не был способен преодолевать плацентарный барьер и не оказывал никакого влияния на плод. Ученые заметили, что беременные мыши, получавшие липосомы, реже рожали раньше срока.

Видео дня

В настоящее время медики исследуют эффективность созданного ими препарата на тканях матки человека. В том случае, если эти эксперименты завершатся успешно, ученые планируют приступить к проведению первой фазы клинических исследований Липиндоры с участием пациентов.

Как сообщал "Обозреватель", врачи рассказали, как беременным уберечь ребенка от болезней.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства