Ученые придумали, как просто убрать боль при родах

23,6 т.
Ученые придумали, как просто убрать боль при родах

Австралийский доктор Джули Флит создала назальный спрей, который помогает облегчить болевые ощущения во время родов. В основе нового препарата лежит анальгетик фентанил, который не менее эффективен, чем петидин и нередко используемый в качестве обезболивающего средства при родах.

Назальный спрей может оказаться гораздо более удобным, чем инъекции, так как лекарства в виде спрея начинают действовать быстрее, пишет Медпортал.

Новое средство уже было испытано на пациентках одной из австралийских больниц. Около 80% женщин, опробовавших средство, сообщили, что согласились бы использовать его еще раз. Необходимую дозу анальгетика женщины могут вводить себе самостоятельно под контролем акушерки.

Видео дня

Пациентки сообщили, что после использования спрея они гораздо реже испытывали тошноту, а восстановление проходило быстрее, чем при введении других препаратов. Ученые считают, что новый анальгетик может стать альтернативой эпидуральной анестезии и использоваться в тех случаях, когда проведение такой анестезии невозможно.

Как сообщал "Обозреватель", ученые рассказали, как материнство влияет на мозг женщин.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства