Медики намерены побороть ожирение таблетками с фекалиями

5,4 т.
Медики намерены побороть ожирение таблетками с фекалиями

Американские ученые намерены использовать таблетки с замороженными фекалиями, чтобы справиться с проблемами ожирения.

Исследователи проведут эксперимент, в ходе которого одна группа участников будет принимать замороженные фекалии в капсулах, а другая – плацебо. Все они продолжат придерживаться привычного образа жизни, не меняя ни рацион питания, ни уровень физической активности. За участниками исследования будут наблюдать в течение года и регулярно брать образцы кала для изучения состава микробиома, пишет Медпортал.

Видео дня

Ученые объясняют, что пока не знают, какими окажутся результаты эксперимента. Они надеются, что изменится не только вес тучных пациентов, но и жировая масса тела, а также чувствительность к инсулину.

Уже известно, что таблетки, содержащие замороженные фекалии, помогают поправиться людям с дефицитом веса. Употребление капсул с фекалиями – один из способов трансплантации кала. Этот метод используется в последнее время все чаще, например, для лечения кишечных инфекций или запоров. Пересадка кала вызывает изменения в составе кишечного микробиома, что и ведет к желаемым результатам.

Как сообщал "Обозреватель", ученые нашли скрытую причину ожирения.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства