Ученые определили любимые напитки садистов и психов

28,3 т.
Ученые определили любимые напитки садистов и психов

Австрийский профессор из Инсбрукского университета Кристина Саджиоглоу в ходе исследований определила, что предпочтения к горьким на вкус продуктам и напиткам может означать склонность к психопатии.

В частности, группа психологов обнаружила, что лица, отдающие предпочтение горьким блюдам и напиткам, таким как кофе или джин-тоник, чаще проявляют признаки садизма, нарциссизма и макиавеллизма, пишет Daily Mail.

В эксперименте приняли участие 1000 человек. Их разделили на две группы и провели с каждой группой независимые исследования вкусовых пристрастий. Респондентам предлагалось расставить приоритеты в списке блюд, разделенных по четырем категориям: сладкое, соленое, кислое и горькое. Параллельно ученые определяли личности и характеры испытуемых путем проведения других психологических тестов.

Видео дня

Выяснилось, что респонденты, которые отдали предпочтение кофе без сахара и горькому шоколаду и другим подобным продуктам, более корыстны, предрасположены к двуличию, бессердечности, тщеславию и эгоизму. Кроме того, у любителей посмаковать джин с тоником или закусить редисом обнаружилась склонность к получению удовольствия от страданий окружающих.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что составлен топ-5 напитков, которые помогут прожить до 100 лет.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства