Ученые разоблачили еще один миф о человеческом организме

40,4 т.
Ученые разоблачили еще один миф о человеческом организме

Канадские и израильские ученые в совместном проекте смогли опровергнуть миф о том, что в организме людей бактерий гораздо больше, чем клеток.

К такому выводу исследователи пришли после окончания длительных экспериментов по наблюдению за изменением состава микрофлоры кишечника.

По словам ученых, им изначально казались сомнительными результаты предыдущих экспериментов, которые показали, что тело человека содержит примерно вдесятеро больше полезных бактерий, чем обычных клеток.

Израильские ученые вместе со своими канадскими коллегами использовали современные методы подсчета и обнаружили, что организм человека содержит в себе приблизительно 30 триллионов клеток и 39 триллионов бактерий.

Видео дня

Ранее "Обозреватель" сообщал о том, что ученые объяснили, почему сладкие газированные напитки "заставляют" людей больше есть.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства