Открытие века: медики создали лекарство от наркозависимости

10,4 т.
Врач, лечение

Ученые изобрели молекулу, которая лишает человека удовольствия от приема наркотиков. В сущности, препарат – это морфин, однако без наркотического воздействия. После его введения в организм начинают выделяться антитела, которые препятствуют воздействию наркотика на мозг.

Об этом сообщает российское издание Известия.

Российские медики отмечают, что препаратом можно будет лечить зависимость от героина, морфина, дезоморфина. Исцеление может занять 1-2 года. В этом году произойдут испытания на животных, а дальше препарат опробуют на людях.

Разработчики отмечают, что лекарство можно принимать и в профилактических целях даже подростками. Медики подчеркнули, что изобретение аналог американскому налтрексону.

Видео дня

Стоит отметить, что по данным Минздрава, в России зарегистрировано более 600 тысяч наркоманов. Однако эксперты отмечают, что их количество существенно выше и находится в пределах 4-7 млн.

Как сообщает "Обозреватель", ученые открыли новые свойства у знаменитого галлюциногена.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства