Никаких презервативов: ученые создали прибор для мужской контрацепции

13,5 т.
Никаких презервативов: ученые создали прибор для мужской контрацепции

Немецкий изобретатель Клеменс Бимек создал прибор для временной контрацепции для мужчин. Устройство с названием Bimek SLV уже 6 лет тестирует на себе сам мужчина.

Bimek SLV– имплантируемое устройство, сделанное из полимерного материала. Используя соединенную с устройством кнопку, расположенную под кожей мошонки, мужчина получает возможность перекрывать семявыносящие протоки и контролировать таким образом семяизвержение, пишет Медпортал.

Бимек объясняет, что принцип действия Bimek SLV сходен с принципом, на котором основана вазэктомия, применяемая для стерилизации мужчин. Разработанное же Бимеком устройство помогает добиться временного контрацептивного эффекта.

Видео дня

Самому разработчику прибор был имплантирован в 2009 году. В настоящее время он готовится набрать группу из 25 мужчин, которые примут участие в тестировании прибора. Он надеется, что Bimek SLV поступит в продажу уже в 2018 году.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что ученые доказали, что оргазм снижает риск развития рака.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства